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Pièce de Roche oder 'das steinige Stück', so könnte man den Namen des Weinbergs übersetzen. Er wurde 1892 von einem gewissen Monsieur Roche mit Carignan bepflanzt und eigentlich stammt sein doppeldeutiger Name auch daher: 'Herrn Roches Parzelle‘. Ein Großteil der Stöcke stammt immer noch von damals. Die Erträge sind extrem niedrig und entsprechend konzentriert. Die Biobearbeitung des Weinbergs ist reine Handarbeit, weil moderne Traktoren nicht zwischen die damals noch engeren Reihen passen. Der Lohn dieser Mühen ist ein Wein, so charaktervoll und knorrig wie die Stöcke. Mit roter Frucht, Tabak, Leder, interessanten animalischen Anklängen, guter Säure und elegantem Tannin. Sein Reifepotenzial ist enorm, die sortentypisch feine Säure hält den Wein scheinbar ewig frisch. Lange vor dem Klimawandel gepflanzt, scheint Carignan mitten im Klimawandel neu aufzublühen.PIÈCE DE ROCHE Rouge 2019 Château La Baronne33,00 € 44,00 € / Liter
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Grand Cru Classé, Cru Bourgeois, Cru Artisan oder Cru Paysan. Die Welt der Bordeaux-Crus ist verwirrend vielfältig. Während die Châteaus der Großen Gewächse traditionell im Besitz reicher Aristokraten waren, repräsentierten die Crus Bourgeois das aufsteigende Bürgertum. Und sogar die kleinen Handwerker, die „Artisans“, durften ihre kleinen Weingüter haben. Im Falle von Micalet war dessen erster Besitzer, Jean Péraud, im Hauptberuf Konditormeister, der im Nebenerwerb seine Reben pflegte. Grundehrlicher Médoc mit hohem Cabernet-Sauvignon-Anteil und immer auch etwas Petit Verdot: ziemlich robust, mit gekonntem Holzeinsatz, straffer Säure und feinkörnigem Tannin.Château Micalet Haut-Médoc AOC 202020,95 € 27,93 € / Liter
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Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind das Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder.Château Gaillard St.-Émilion Grand Cru AOC 202029,50 € 39,33 € / Liter
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Kraft und Finesse harmonieren bereits jetzt wunderbar, nach ein paar Jahren Flaschenreife absolut sagenhaft. Dieser Power-Saint-Émilion lohnt gerade in der Magnum das Einlagern!Château Gaillard St.-Émilion Grand Cru AOC 2018 Magnum62,50 € 41,67 € / Liter
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Je nach Jahrgang ergänzen mal mehr, mal weniger Cabernet-Franc-Trauben den hohen Merlotanteil dieses typischen, im besten Sinne klassischen Saint-Émilion der Familie Ouzoulias. Intensive Nase nach dunklen Früchten, insbesondere Sauerkirschen und Heidelbeeren. Am Gaumen viel Fruchtsüße, angenehm cremig und sehr saftig. Schon in der Jugend zugängliche Tannine. Aber vor allem die Frische, die der Wein auch in warmen Jahren hat, ist ganz besonders bemerkenswert.Clos Chante l'Alouette St.-Émilion AOC 201823,50 € 31,33 € / Liter
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Diese Cuvée aus 50 % Merlot und 50 % Cabernet Franc erfüllt alle Erwartungen an die Einstufung als Grand Cru. Dicht, saftig und komplex, nach schwarzer Schokolade und würzigen Johannisbeeren duftend, ein Gedicht mit langem Leben! Einzelne Flaschen bis zurück in die Mitte der 80er-Jahre lassen uns auch heute noch staunen, wie langlebig Franc-Pourret sein kann und wie positiv und elegant sich diese in ihrer Jugend etwas verschlossenen Weine entwickeln.Château Franc-Pourret St.-Émilion Grand Cru AOC 202128,95 € 38,60 € / Liter
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Traditionelle Vinifikation trifft auf Biodynamie. Im Keller wird so wenig wie möglich eingegriffen. Spontan vergoren, nicht geschönt, nicht gefiltert. Cuvée aus den Sorten Merlot, Cabernet Franc und Malbec. Genau die richtige Balance zwischen Frucht, Körper und rauchig-kräutrigen Noten. Hat erstaunlich viel Potenzial. Ein Klassiker in unserem Sortiment, der dem Bordeaux-Ideal sehr nahe kommt.Château Peybonhomme-Les-Tours Blaye-Côtes de Bordeaux AOP 202113,95 € 18,60 € / Liter
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Der Erfolg des grandiosen ORGNO hatte die Fasolis ermutigt, in benachbarten Lagen mit der gleichen Charakteristik weiteren Merlot zu pflanzen. Da die Trauben der jüngeren Stöcke ihren hochgesteckten Ansprüchen an den ORGNO nicht ganz entsprachen, war CALLE anfangs eine Art Zweitwein in der Logik des großen Vorbilds. Inzwischen hat sich CALLE zu einem eigenständigen Lagenwein entwickelt. Das gleiche aufwendige Verfahren der Trocknung der Trauben und der Ausbau in Barriques garantieren auch für diesen Wein höchste Qualität. Vielleicht einen Tick weniger nachhaltig als der ORGNO und daher jünger zu trinken. Schwer zu sagen, ob hier bei ansonsten praktisch gleicher Verarbeitung der Trauben eher das Alter der Rebstöcke oder die Lage den Charakter des Weines prägen. Wahrscheinlich das Zusammenspiel beider Faktoren. Weil er nicht ganz so mächtig ist, trinkt sich CALLE 'einfacher' als der ORGNO, der wirklich den ganz besonderen Augenblicken vorbehalten bleiben sollte.CALLE Merlot Veronese IGT 2018 Fasoli55,00 € 73,33 € / Liter
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Sicher einer der besten Weine aus biologischem Anbau überhaupt: sozusagen ein Amarone aus reinem Merlot von über 60 Jahre alten Stöcken. Die Trauben werden durch natürliche Trocknung konzentriert. Nach der alkoholischen Gärung im Stahltank folgt der 48-monatige Ausbau in Barriques aus französischer Eiche: Rote Beeren, Pflaumen, Leder, Zedern, die Aufzählung ließe sich noch lange fortsetzen. Dieser Spitzenwein ist alljährlich nur in kleinen Mengen verfügbar. Er reift vorzüglich, seine enorme Extraktsüße macht ihn aber in jedem Reifezustand zu einem garantierten Genuss. Schöne Trinkreife.ORGNO Merlot Veronese IGT 2016 Fasoli79,00 € 105,33 € / Liter
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Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20 % Corvina, 65 % Corvinone, 15 % Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2017 Fasoli78,00 € 104,00 € / Liter
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Die Trauben stammen wie beim großen Bruder ALTEO aus den guten Lagen im Hinterland von Fumane. Nicht ganz so opulent wie dieser, dafür feiner, eleganter, etwas weniger vom neuen Holz geprägt. Sozusagen die alltagstauglichere Variante eines großartigen Venetoweins.Amarone DOCG LA CORTE DEL POZZO 2017 Fasoli46,00 € 61,33 € / Liter
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Durch die späte Lese konnten konzentrierte, ganz reife Trauben in den Keller gebracht werden, aus denen Roberto mit geübter Hand einen großartigen Wein gezaubert hat. Kraftvoll, strukturiert, die robuste Statur von einem muskulösen Körper getragen, mit viel Potenzial für weitere Reife. Mit schönem Spiel zwischen den konzentrierten Fruchtnoten und herberen Aromen wie Leder, Süßholz und Grafit.Montefalco Sagrantino DOCG 2019 Di Filippo34,00 € 45,33 € / Liter
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Die Trauben für die Riserva wachsen in den ältesten Weinbergen, sie sind als Alberello, als Buschweinstock angelegt. Der Wein ruht 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und 12 Monate im Stahltank. Aromen von Waldbeeren und Amarena gehen eine elegante, samtige Liaison mit dem edlen Holz ein.Primitivo Gioia del Colle DOC RISERVA 2019 Plantamura22,95 € 30,60 € / Liter
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Perdixi wird zu 70 % aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein!Isola dei Nuraghi IGT PERDIXI 2018/2019 Olianas21,50 € 28,67 € / Liter
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Im kleinparzellierten Barolo kommen die wertvollsten Weine natürlich aus den berühmtesten Lagen. Die Obertos besitzen daneben viele kleinere Weinbergparzellen, die schon mengenmäßig eine getrennte Vinifizierung nicht sinnvoll erscheinen lassen. Aus den Trauben der kleinen Weinberge wird dieser vergleichsweise zugängliche Barolo gekeltert. Er wurde für uns exklusiv gefüllt, so können wir ihn zu einem besonders günstigen Preis anbieten. Typische, zarte Veilchennase, eher geschmeidig, mit Anklängen an Tabak und schwarzen Trüffel.Barolo DOCG PICCOLE VIGNE 2018 Erbaluna33,00 € 44,00 € / Liter
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Eine gute Gran Reserva ist ein von aktuellen Weinmoden ausgenommener Klassiker. Hier mit kühler, fast burgundischer Anmutung, feiner Reife, balsamischen Noten und seidigen Tanninen. Ein Wein, in einem Stil gehalten, der ehemals den guten Ruf der Riojaregion begründet hat.MAGISTER BIBENDI Gran Reserva Rioja D.O.Ca. 2012 Navarrsotillo18,95 € 25,27 € / Liter
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Spannend, wie sich hier die klassischen Sorten Garnacha und Cariñena perfekt mit den neuen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah vermählen, die im Priorat genauso gut gedeihen. Dies ergibt eine faszinierende Geschmacksvielfalt aus roten, reifen Früchten gepaart mit vibrierender Mineralität aus den Schieferböden. Dunkle, komplexe Aromen, perfekt ausbalanciert mit Tiefgang.1270 A VUIT Priorat D.O.Q. 2016/2017 Celler Hidalgo32,00 € 42,67 € / Liter
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Die Prestigecuvée aus dem Hause Albet i Noya aus Ull de Llebre (=Tempranillo), Merlot und Caladoc. Sorgfältige Selektion der besten Trauben des Weinguts. Schöne reife Brombeeren, Holzrinde und feiner Tabak. Die feste Struktur ist mit viel Schmelz verwoben, ein perfekter Wein im eher internationalen Stil!LA MILANA Negre Penedès D.O. 2019 Albet i Noya29,00 € 38,67 € / Liter
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Lieferung in der Holzkiste.LA MILANA Penedès D.O. 2020 Albet i Noya Magnum HK65,00 € 43,33 € / Liter
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Vielfältige Facetten von Schwarzen Johannisbeeren und roten Früchten, interessante Mineralität vom Feuerstein – ein faszinierender Rotwein voller Komplexität, Wärme und Großzügigkeit. Für ein langes, im Laufe der Jahre immer interessanteres Weinleben gemacht.Cabernet SON ROIG Pla i Llevant Mallorca D.O. 2021 Can Majoral22,95 € 30,60 € / Liter
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Blaufränkisch ist die große rote Sorte der DAC Leithaberg und hat hier einen ähnlichen Stellenwert wir z.B. Pinot noir im Burgund. 45 Jahre alte Blaufränkisch-Reben bringen Tiefgang in den roten Leithaberg aus der Riede Glawarinza, die 24 Monate in 500l Eichenholzfässern eine feine Holzwürze. Eleganz und Länge kommen von den Leithakalk-Böden. Konfierte dunkle Beeren, Zwetschgen und Nougat. Ganz feine Balance zwischen kühler Frucht, gekonntem Holzeinsatz, Würze und hintergründiger Mineralik. Mit einer Lagerfähigkeit großer Burgunder-Weine. Hervorragend zu Wildgerichten, aber auch zu japanischer Küche (zu allem, was sich mit Teriyaki Sauce marineren lässt).Blaufränkisch RIED GLAWARINZA LEITHABERG DAC 2018 Braunstein31,00 € 41,33 € / Liter
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Sozusagen das Kronjuwel innerhalb Knoblochs erfolgreicher Edelstein-Serie. Die Reben stehen auf Terra fusca, auch Kalksteinbraunlehm genannt. Unverkennbar Riesling, würzig, Weinbergpfirsich, reife Mirabellen und Williamsbirne. Erste Reifenoten, die dem Wein gut tun. Richtig viel Extrakt, dabei doch von schlanker Statur. Eine lang anhaltende mineralische Würze im Finish.Riesling JADE GUNDERSHEIMER HÖLLENBRANDT QW 2020 Knobloch10,95 € 14,60 € / Liter
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In der Lage Reiler Goldlay haben die Brohls ein Stück Weinberg mit weit über 100 Jahre alten, im Jahre 1889 (!) wurzelecht gepflanzten Rieslingstöcken entdeckt und erworben. Mit enormem Arbeitsaufwand pflegen sie diese Rarität. Die Traubenmenge liegt mehr als 50 % unter dem Schnitt und die tiefe Verwurzelung sorgt für eine Komplexität und Mineralität, die jüngere Reben niemals bieten können. Ein ganz besonderer Wein für Kenner und Liebhaber, der naturgemäß nur in kleinen Mengen verfügbar ist. Ein Projekt, das unsere Unterstützung verdient.Riesling ALTE REBEN Spätlese trocken 2022 Brohl17,95 € 23,93 € / Liter
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Der Eiswein ist eine Spezialität der deutschsprachigen Weinanbaugebiete. Er gelingt nur in ganz kalten Winternächten. Die Trauben müssen eine Keltertemperatur von mindestens -7°C aufweisen. Der Wasseranteil der Traube gefriert und nur die Extrakte (Aroma- und Zuckerstoffe) werden mit wenig Flüssigkeit ausgepresst. Aufgrund der Klimaveränderung werden Eisweine leider immer seltener. Klappt es dann doch einmal, sind sie nahezu unbegrenzt haltbar. Dieser Terroirwein aus der Spitzenlage 'Stettener Stein' vereint Aromen von Mango und Maracuja mit Honigkomponenten, enormer Länge und Nachhall. Ein wahres Kleinod!Riesling Eiswein STETTENER STEIN 2020 Wgt. am Stein 0,375l87,00 € 116,00 € / Liter
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Selektive Handlese, Ganztraubenpressung und Spontangärung in mehrheitlich neuen 300l Fässern und zwölfmonatiges Lager auf der Grobhefe in neuen französischen Barriques. Soweit die technischen Daten. Pomelo, Limetten, zerlassene Butter und rauchige Feuerstein-Noten in der Nase. Viel neues französisches Holz von fantastischer Qualität! Neben den zitrischen Noten sehr kräutrig-balsamisch: Minze, Salbei, Eisenkraut und Heu. Austrocknende, fordernde Mineralität am Gaumen im Wechselspiel mit reifer Säure, Extraktsüße und viel Schmelz vom langen Ausbau auf der Hefe. Ein Sauvignon Blanc fumé aus Stellenbosch. Fantastisch zu kapmalaischer Küche!Reserve White W.O. Stellenbosch 2021 Reyneke34,00 € 45,33 € / Liter