Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.
Prämierung: |
JG 2016 97/99 Punkte Luca Maroni, 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022, Gold Mundus Vini BIOFACH 2022, 94/100 Punkte FALSTAFF, 91/100 Punkte Decanter, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023 |
Erzeuger: |
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Valpolicella |
Rebsorte: |
Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: |
2017 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Fleischgerichten, Wildbret, Käse |