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Die feine Stilistik des Borgoletto macht deutlich, warum Soave eine der bekanntesten Herkunftsbezeichnungen für italienische Weißweine geworden ist. Mit unglaublicher Konstanz produzieren die Fasolis seit vielen Jahren diesen italienischen Weißweinklassiker. Der Wein besteht zu 100 % aus der Garganegatraube, die wichtigste Weißweintraube der Region und des Weinguts. Florale, subtile Nase, immer frisch, anregend, fast vibrierend vor Lebendigkeit und perfekt ausgewogen.BORGOLETTO Soave DOC 2023 Fasoli8,50 € 11,33 € / Liter
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Die Trauben werden in drei Schritten Mitte September, Mitte Oktober und Mitte November gelesen und getrennt ausgebaut, ein Teil im Holz. Üppig, duftig, fast cremig schmeichelnd im Mund, langer verspielter Abgang. Wer hätte gedacht, dass aus Soavetrauben (Garganega) ein solcher Klassewein entstehen kann? Erstaunlich gut reifend, weiß PIEVE VECCHIA oft auch nach 8-10 Jahren noch zu überzeugen.PIEVE VECCHIA Bianco Veronese IGT 2020 Fasoli19,95 € 26,60 € / Liter
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Die bewusst früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.Bianco Garganega IGT SAN ZENO 2015 Fasoli33,00 € 66,00 € / Liter