Die bewusst früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.
Prämierung: |
JG 2015 91/100 Punkte Suckling, Gold Mundus Vini BioFach 2020, Gold Concorso Enologico Internazionale Città Del Vino 2019, Bronze Millésime Bio 2020, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023 |
Erzeuger: |
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Ricioto di Soave |
Rebsorte: |
Garganega |
Jahrgang: |
2015 |
Temperatur: |
10-12° |
Lagerzeit: |
jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: |
Dessertwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Auslese |
Geschmack: |
süß |
Passt zu: |
zu Desserts oder Gorgonzola |