Die Trauben werden in drei Schritten Mitte September, Mitte Oktober und Mitte November gelesen und getrennt ausgebaut, ein Teil im Holz. Üppig, duftig, fast cremig schmeichelnd im Mund, langer verspielter Abgang. Wer hätte gedacht, dass aus Soavetrauben (Garganega) ein solcher Klassewein entstehen kann? Erstaunlich gut reifend weiß PIEVE VECCHIA oft auch nach 8-10 Jahren noch zu überzeugen.
Prämierung: |
JG 2019 Gold Mundus Vini Biofach 2023 - Best Organic White Wine Italy 2023, Gold Millésime Bio 2023, 92/100 Punkte Guida ai Vini di Verona 2024, 91/100 Punkte Suckling |
Erzeuger: |
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Bianco Veronese |
Rebsorte: |
Garganega |
Jahrgang: |
2020 |
Temperatur: |
6-8° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Landwein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Gemüse und gedünstetem Fisch |