Der Eiswein ist eine Spezialität der deutschsprachigen Weinanbaugebiete. Er gelingt nur in ganz kalten Winternächten. Die Trauben müssen eine Keltertemperatur von mindestens -7°C aufweisen. Der Wasseranteil der Traube gefriert und nur die Extrakte (Aroma- und Zuckerstoffe) werden mit wenig Flüssigkeit ausgepresst. Aufgrund der Klimaveränderung werden Eisweine leider immer seltener. Klappt es dann doch einmal, sind sie nahezu unbegrenzt haltbar. Dieser Terroirwein aus der Spitzenlage 'Stettener Stein' vereint Aromen von Mango und Maracuja mit Honigkomponenten, enormer Länge und Nachhall. Ein wahres Kleinod!
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Weingut am Stein - Würzburg
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Franken |
Rebsorte: |
Riesling |
Jahrgang: |
2020 |
Temperatur: |
8-10° |
Lagerzeit: |
jetzt + viele Jahre |
Weinart: |
Dessertwein |
Land: |
Deutschland |
Qualität: |
Eiswein |
Geschmack: |
süß |
Passt zu: |
Crème Brûlée, edler Schimmelkäse |