Jeden Mittwoch heißt es für eine auserkorene Gruppe von drei Kollegen bei Riegel Bioweine, den Schreibtisch zu verlassen und sich die Kochschürze anzulegen. Sie stehen dann in der Küche und sorgen für das leibliche Wohl der anderen.
Passend zur Jahreszeit gab es an diesem Mittwoch ein ganzes Erntedankfest. Zwei riesige Truthähne vom Biohof Lojdl in Pfullendorf wurden bereits am Vorabend mit viel Liebe mariniert und gefüllt. Am Mittwoch die Semmelknödel mit der Hand einzeln und kunstvoll in Form gebracht und Möhren karamellisiert. Zum Nachtisch durften wir uns über Eis mit selbstgemachter Karamellsoße freuen.
Als nun der Mittag kam konnten wir zwei Kollegen beim tranchieren zusehen und das gewünschte Stück Fleisch aussuchen. Die Bratensoße rundete das ganze Kunstwerk ab. Was natürlich nicht zu einem guten Festmahl fehlen darf ist gute Gesellschaft, deren man sich bei Riegel Bioweine immer gewiss sein kann sondern auch der passenden Tropfen, den man natürlich parat hat.
Nun hatte ich also drei Flaschen auf dem Tisch stehen und weil ich einen davon bereits kannte und mich als Neuling bemühe Neues zu entdecken und das Sortiment kennenzulernen, griff ich spontan und entschlossen zu Kesselring Cabernet Sauvignon Merlot, einen Rotwein der mir zum Erntedankmahl passend schien. Ein Wein mit wärmenden mediterranen Noten, aus der Pfalz wohlgemerkt, Aromen von dunklen Beeren und reifen Pflaumen. Würze von Sandelholz, Wacholder und etwas Kakao, im Gaumen rund, vollmundig, sanfte Struktur. Ein Wein, von dem man sich verwöhnen lassen kann und der ausgezeichnet zum Mittagessen gepasst hat.
In Verbindung mit dem, ganz nach amerikanischer Art, süßlichem Geschmacksbild des Essens entwickelt dieser Wein seine Würzigkeit in vollem Ausmaß und rundet die Geschmackspalette zu einer perfekten Symphonie ab. Bei solchen Erlebnissen steigt die Freude auf das nächste gemeinsame Mittagessen und die nächste Entdeckung auf dem Tisch. Daria
Probieren Sie den Cabernet Sauvignon Merlot und andere Weine von Kesselring
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