Endlich ein Veltliner in Bioqualität aus der so renommierten Lage wie dem Kellerberg in Dürnstein! Oft wird im Premiumbereich in der Wachau mit extrem reifem Lesegut und auch mit Botrytis gearbeitet, dies ist hier definitiv nicht der Fall. Frische, goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, Noten von einer breiten Palette an gelben Früchten wie Mirabelle, Reneklode und Weinbergpfirsich, dazu etwas Honig und eine feine Cremigkeit, getragen von einer guten Säurestruktur.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Schmidl - Dürnstein
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Wachau |
Rebsorte: |
Grüner Veltliner |
Jahrgang: |
2018 |
Temperatur: |
10-12° |
Lagerzeit: |
jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Land: |
Österreich |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Kalb, Gans, Ente, Asiatischem |