Die seltene Kunst der Erzeugung von Rotsekten beherrschen nicht viele Winzer. Es ist eine Gradwanderung, die Tannine des Rotweins mit der Perlage eines Sekts harmonisch zu vereinen. Der Sektspezialist Barth ist auch hier ein Virtuose seines Fachs. 100 % Spätburgunder vergären drei bis vier Tage auf der Maische. Dadurch extrahiert er viel Farbe und Beerenaroma, aber nur wenig Tannin, um eine schöne Balance zu erhalten. Der Grundwein reift ein Jahr im großen Holz, bevor er für die zweite Gärung auf die Flasche kommt. 90 Monate liegt der Wein auf der Hefe, bevor er degorgiert wird. In der Nase feines Brombeer- und Veilchenaroma, aber auch Würze. Am Gaumen entfaltet er die volle Typizität eines Spätburgunders. Fein ausbalanciert mit sanftem Tannin und guter Struktur ist er sicher der weinigste Barth-Sekt. Rote Perlen mit viel individuellem Charme und Ausdruck.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Barth - Hattenheim
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Rheingau |
Rebsorte: |
Spätburgunder |
Jahrgang: |
0 |
Temperatur: |
8-10° |
Lagerzeit: |
jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: |
Sekt |
Land: |
Deutschland |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
brut |
Passt zu: |
Rinder-Carpaccio, Rote Beete-Suppe, Schokoladenkuchen |