Markus Wöhrle hat wirklich ein Händchen für den Ausbau im Holzfass. Hier ist alles stimmig, genau richtig und nichts zu viel. Wunderschöne Nase mit viel eleganter Röstaromatik: Rauch, Stroh, Biskuitteig, geröstete Haselnüsse, erinnert ein bisschen an einen guten, lange im Holzfass ausgebauten Cognac. Im Mund dann Walnussbrot, Birnensaft, Vanille sowie Blutorangen und Mandarine. Druckvoll durch dezenten Gerbstoffeintrag und Löss-Mineralität, bleibt lange am Gaumen haften.
Prämierung: |
JG 2021 91/100 Punkte FALSTAFF |
Erzeuger: |
Wöhrle - Lahr
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Baden |
Rebsorte: |
Grauburgunder |
Jahrgang: |
2021 |
Temperatur: |
8-10° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Land: |
Deutschland |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Salbeihähnchen mit Rosmarinkartoffeln, Steinpilzrisotto |