Die Trauben stammen aus der Lage Gaisberg, wo die Reben auf tiefgründigem Löss stehen. Sie werden von Hand in kleine Kisten gelesen und anschließend mit vier unterschiedlichen Vinifizierungsmethoden verarbeitet: Kaltmazeration, Macération carbonique (Kohlensäuregärung), Korbpresse und Maischegärung. So entsteht ein vielschichtiger Wein, der Eleganz mit Grip und feiner Tanninstruktur vereint. Als vielseitiger Essensbegleiter zeigt er großes Stehvermögen.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Geyerhof - Furth bei Göttweig
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Österreich |
Rebsorte: |
Grüner Veltliner |
Jahrgang: |
2022 |
Temperatur: |
8-10° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Land: |
Österreich |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Asiatische Küche, Maispoularde |