Die typische Rotweintraube der Region Jumilla ist Monastrell. Die Sorte ist hervorragend an die trockenen Bedingungen angepasst und sorgt bei geringen Erträgen für viel Frucht und Körper. Ein kleiner Anteil von Petit Verdot bringt eine schöne Spannung in den Wein. In der Nase Aromen von Holunderbeeren und Schwarzkirsche, am Gaumen leicht marmeladig und würzig, sehr eingängig und viel Wein fürs Geld!
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Esencia/Ermita Wines Cellars-Jumilla
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Spanien |
Rebsorte: |
Monastrell, Petit Verdot |
Jahrgang: |
2023 |
Temperatur: |
14-16° |
Lagerzeit: |
jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Spanien |
Qualität: |
Wein |
Geschmack: |
|
Passt zu: |
Schmorbraten, Ofengemüse |