Dank des unglaublichen und einzigartigen Terroirs von Poggio di Sotto, zusammen mit der Ausdruckskraft der Rebsorte Sangiovese kann dieser Rosso di Montalcino problemlos mit einigen der Brunelli der Bezeichnung mithalten. In der verführerischen Nase zarte Noten von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren ebenso Gewürzen, Kräutern und Zedernholz. Am Gaumen wunderbar elegant und raffiniert. Dunkle Schokolade wechselt sich ab mit Wacholderbeeren. Konzentriert und komplex mit einer gut ausgewogenen frischen Note. Pure Eleganz mit der Finesse eines Burgunders.
Prämierung: |
JG 2019 95/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni, 95/100 Punkte FALSTAFF, 94/100 Punkte Decanter, 91/100 Punkte Suckling, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023 |
Erzeuger: |
ColleMassari - Cinigiano
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Montalcino |
Rebsorte: |
Sangiovese |
Jahrgang: |
2019 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 5-7 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Steak, edles Wild, Risotto mit Pilzen oder Trüffel, reifer Bergkäse |