Wunderschöne, warme und holzwürzige Nase. Brasiltabak, Zedernholz, erinnert wirklich an eine gute Kiste Zigarren, dazu etwas dunkle Dörrfrüchte und Rumtopfnoten. Auch am Gaumen zieht sich die würzige Seite weiter durch: Piment, Nelke und Nussbutter. Viel Extraktsüße, dunkle Kirschen, Schlehe und eine sahnig-buttrige Textur. Die erstaunlich hohe, noch sehr jugendliche Säure gibt die nötige Frische. Bei aller Kraft und Holzwürze zum Auftakt, was im Finish bleibt, ist sehr delikat und filigran: viel Frische und salzige Kalkstein-Mineralität.
Prämierung: |
JG 2017 94/100 Punkte Parker, 94/100 Punkte James Suckling, 92/100 Punkte FALSTAFF, 17,5/20 Punkte VINUM |
Erzeuger: |
Loacker - Tenute, Verwaltung
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Brunello di Montalcino |
Rebsorte: |
Sangiovese |
Jahrgang: |
2017 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + viele Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Reh mit Raz-el-Hanout-Kruste, Lammrücken mit schwarzen Oliven, Käse |