Im Jahr 2017 blieben die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht signifikant, immer zwischen 12 und 15°C. Diese Bedingungen, kombiniert mit einer guten Belüftung, ermöglichten die Ernte gesunder und gut ausgereifter Trauben mit wichtigen organoleptischen Eigenschaften. Helles Rubinrot, frische kühle Nase mit Aromen nach Cassis und dunklen Beeren. Strukturierte Tannine mit einer angenehmen Säure. Ein Brunello mit enormer Saftigkeit. Der Allrounder mit Beständigkeit!
Prämierung: |
JG 2017 93/100 Punkte Parker, 93/100 James Suckling, 91/100 Punkte Decanter, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023 |
Erzeuger: |
Loacker - Tenute, Verwaltung
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Brunello di Montalcino |
Rebsorte: |
Sangiovese Grosso |
Jahrgang: |
2017 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + viele Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Kaninchen mit Maronen und Pfifferlingen, Bistecca alla Fiorentina, reifem Käse |