Eine besondere Spezialität von Pizzolato ist dieser Rosato aus der BACK TO BASIC Linie. Die Rebsorte Pinot Grigio ist als Weißweintraube bekannt, ihre Schalen enthalten jedoch auch einen kleinen Anteil an Farbstoffen (Anthozyane), wie man sie bei Rotweinen kennt. Nach dem Abbeeren werden die Trauben 12 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt gelassen. Durch diese Mazeration erhält der Wein seine klassische kupferfarbene Farbe. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung bleibt der Wein mindestens 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen. Herrliches fruchtiges Bukett mit deutlichen Anklängen an Wildblumen und einem zarten Abgang, der an Walderdbeeren erinnert. Im Mund sehr ausgewogen, frisch und mit feinem Schmelz hintenraus.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Pizzolato - Villorba
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Veneto |
Rebsorte: |
Pinot Grigio |
Jahrgang: |
2023 |
Temperatur: |
6-8° |
Lagerzeit: |
jetzt + 1 Jahr |
Weinart: |
Rosé |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Melonensalat mit Mozzarella, Saibling mit Zitronensauce |