Die Weinkultur Argentiniens besteht schon seit dem 16. Jahrhundert. Siedler aus Spanien, Italien und Frankreich brachten die Weinreben von ihrer Heimat mit. Dadurch ist eine Vielzahl an verschiedenen Rebsorten in Argentinien angesiedelt. Die norditalienische Rebsorte Bonarda besetzt die größte Rebfläche, Malbec kommt an zweiter Stelle. Weiterhin lassen sich die Rebsorten Barbera und Sangiovese in Argentinien wiederfinden. Carbernet Sauvignon, Syrah und Merlot werden verstärkt angebaut. Im Weißweinbereich werden aus den Trauben der Rebsorte Torrontés charaktervolle, muskatähnliche Weine gekeltert. Der Chardonnay erhält in Argentinien eine schöne Reife, sodass er in Edelstahltanks oder Eichenholzfässer ausgebaut wird und gehaltvolle Weine ergibt. Der Weinanbau in Argentinien ist nur durch die Staudämme und Bewässerungskanäle möglich, da das Klima sehr trocken und heiß ist. Im bedeutendsten und größten Anbaugebiet Mendoza werden die Weinberge durch den Fluss Mendoza bewässert. Vor atemberaubender Kulisse mit den schneebedeckten Anden im Hintergrund reifen dort hervorragende Malbecweine.
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