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Feiner Silvaner, der alles hat: Schöner, typisch nussiger Duft mit etwas Orangenschale und Vanille, am Gaumen angenehm weich, aber dennoch frisch und knackig. Ein Silvaner aus dem Bilderbuch und neben den Veltlinern vom Geyerhof ein echter Peter-Riegel-Lieblingswein, weil er so erfreulich und alltagstauglich ist.Silvaner VDP.ORTSWEIN Würzburg 2022 Wgt. am Stein16,95 € 22,60 € / Liter
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Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist in Deutschland mit immer besser werdenden Qualitäten auf dem Vormarsch. In den gut geschützten Würzburger Lagen können die Trauben in der Regel optimal ausreifen. Werden diese dann von so qualitätsversessenen Winzern wie den Knolls angebaut, kann dabei nur Gutes herauskommen. Herrlich duftige Nase von exotischen Früchten, Stachelbeere und roter Grapefruit. Am Gaumen kernig mit straffer Säure und leicht grünen Noten, dabei nie trivial und immer mit einer zupackenden, nicht enden wollenden Frische. So ganz anders in der Aromatik als die hochseriösen Silvaner, aber doch ein echter Knoll!Sauvignon Blanc VDP.ORTSWEIN Würzburg 2022/2023 Wgt. am Stein17,50 € 23,33 € / Liter
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Die aromatische Scheurebe erlebt momentan eine kleine Renaissance, nicht nur in unserem Sortiment. Kräftig, dicht, mit viel Power und natürlich aromatisch, so präsentiert sich die Paradescheurebe vom Weingut am Stein. Exotische Maracuja, reife Mango, rosa Grapefruit und ein Hauch Schwarzer Johannisbeeren, eine große Aromenbandbreite, perfekt ausbalanciert mit zarter Fruchtsüße. Ein idealer Begleiter zu asiatischer Küche, egal ob süß-sauer, scharf oder auch mild.Scheurebe VDP.ORTSWEIN Stetten 2023 Wgt. am Stein16,95 € 22,60 € / Liter
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Wie es sich für einen guten Silvaner gehört ist die Anmutung eher kühl, die Rebsorte Silvaner ist eine Liebe auf den zweiten Blick, der sich aber lohnt! In der Nase feine Aromen von Kräutern, Haselnüssen und Banane. Am Gaumen schön straff und klar, die Mineralik der Lage Stein durchzieht den Wein geradezu und verleiht ihm eine schöne Tiefe, die man sich allerdings noch erarbeiten muss. Der Wein ist noch ganz am Anfang seiner tollen Entwicklung.Silvaner VDP.ERSTE LAGE WÜRZBURGER STEIN 2021 Wgt. am Stein27,50 € 36,67 € / Liter
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Silvaner VDP.ERSTE LAGE WÜRZBURGER STEIN 2022 Wgt. am Stein27,50 € 36,67 € / Liter
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Cabernet Blanc und Sauvignon Blanc liefern den Saft für diesen PetNat (Pétillant naturel). Er wird nach einer Maischestandzeit von circa einer Woche abgepresst. Der noch gärende Most wird dann direkt auf die Flasche gefüllt, wo er unter Verschluss weitergärt und Kohlensäure entstehen lässt. In Frankreich kennt man die Methode schon seit Generationen, sie wird dort als Méthode Ancestrale oder Méthode Rurale bezeichnet. Sie ist die natürlichste und spontanste Form der Schaumweinerzeugung mit minimalem Eingriff von außen. So entsteht eine spannende Textur und eine etwas wilde, hefige Aromatik irgendwo zwischen Schaumwein und Weißwein, urig, archaisch, geschmacklich schwer zu beschreiben. Am besten kosten Sie selbst! Da PetNat nicht wie ein Sekt degorgiert wird, bleibt die Hefe absichtlich als Trub in der Flasche. Sehr schön ausgestattet und in auffällig bedrucktes Seidenpapier eingewickelt.PURE&NAKED PetNat Brut Nature Wgt. am Stein25,00 € 33,33 € / Liter
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Der Eiswein ist eine Spezialität der deutschsprachigen Weinanbaugebiete. Er gelingt nur in ganz kalten Winternächten. Die Trauben müssen eine Keltertemperatur von mindestens -7°C aufweisen. Der Wasseranteil der Traube gefriert und nur die Extrakte (Aroma- und Zuckerstoffe) werden mit wenig Flüssigkeit ausgepresst. Aufgrund der Klimaveränderung werden Eisweine leider immer seltener. Klappt es dann doch einmal, sind sie nahezu unbegrenzt haltbar. Dieser Terroirwein aus der Spitzenlage 'Stettener Stein' vereint Aromen von Mango und Maracuja mit Honigkomponenten, enormer Länge und Nachhall. Ein wahres Kleinod!Riesling Eiswein STETTENER STEIN 2020 Wgt. am Stein 0,375l87,00 € 116,00 € / Liter
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Die Spezialität Verjus wird gerade wieder entdeckt. Es ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Er eignet sich hervorragend als Ersatz für Essig, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne allzu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Kommt der Verjus dann von zwei Spezialisten wie dem Winzer Ludwig Knoll und dem Sternekoch Bernhard Reiser, dann wird es spannend. Traubig frisch und grün konturiert mit vegetabilen Anklängen von Sauerampfer und Wiesenkräutern sowie zarten Aromen von Limettenschale, Quitte und Rhabarber. Gebirgsbachklare, resche Säurestruktur, die an Zitronensaft erinnert, dabei aber weniger streng daherkommt.Verjus 2023 Wgt. am Stein10,95 € 29,20 € / Liter