Nach der manuellen Lese werden die Trauben entrappt und durchlaufen je nach Jahrgang eine unterschiedlich lange Kaltmazeration vor der Pressung. Die pneumatische Pressung verläuft so schonend wie möglich. Danach reift der Wein für mindestens 3 Monate auf der Vollhefe im Edelstahltank. Alle Maßnahmen dienen zur Erhaltung der bestmöglichen Aromentiefe. Das gelingt auch eindrucksvoll: Hochfeine Nase von grünem Apfel, Nuancen von Heu und weißen Früchten. Am Gaumen herrlich frisch und sehr ausgewogen, geprägt durch eine leicht salzige Mineralität und feinem Säurespiel. Im Abgang gesellen sich gelber Pfirsich und etwas zitrische Noten dazu.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Corisca - Rias Baixas
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Rías Baixas |
Rebsorte: |
Albariño |
Jahrgang: |
2022 |
Temperatur: |
8-10° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Weißwein |
Land: |
Spanien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Miesmuscheln im Zitronenthymian-Sud, Gemüse-Curry mit rotem Reis |