Sehr fruchtbetonter Barbera ohne SO2-Zusatz. Die typischen Kirschnoten sind gut herausgearbeitet, das solide Säure-Tannin-Gerüst sorgt trotz des Verzichtes auf Sulfite für die nötige Stabilität. Wir empfehlen Weine ohne SO2-Zusatz nicht ausdrücklich für längere Lagerung. Gerade bei La Nuova Cappelletta zeigen aber die Weine der vergangenen Jahre, dass sie sich wenigstens 2-3 Jahre lang positiv entwickeln.
Prämierung: |
|
Erzeuger: |
Nuova Cappelletta - Vignale Monferrato
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Barbera del Monferrato |
Rebsorte: |
Barbera |
Jahrgang: |
2022 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Osso Bucco, Enten-Confit |