Ganz bewusst hat Andrea für diese Variante eher die schlummernde Kraft der Rebsorte herausgearbeitet. Hier in den Langhe-Hügeln zeigt Barbera mehr Struktur und dank eines soliden Säuregerüsts auch mehr Reife- bzw. Lagerpotenzial. Der Wein wird nach der Gärung im Holz ausgebaut, in Fässern zwischen 500 und 3000l Inhalt. Etwas reifere Fruchtnoten, Himbeere, Sauerkirschkonfitüre, wunderbar weiche Tannine, auch hier ein anregendes Spiel und eine interessante Spannung, die dank der herrlichen Tannine nicht anstrengt.
Prämierung: |
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Erzeuger: |
Erbaluna - La Morra
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Barbera d'Alba |
Rebsorte: |
Barbera |
Jahrgang: |
2020 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Gegrilltem und zu Eintöpfen |