Intensive, volle Nase mit typischen Aromen von schwarzen Früchten und balsamischen Noten, die sich mit etwas Belüftung intensivieren. Feine Anklänge von Süßholz, im Abgang weich und offen, mit einem gelungenen Spiel zwischen herber Würzigkeit und samtigen Tanninen. 80% Sangiovese, je 10% Ciliegiolo und Montepulciano. Ausbau für 18 Monate in Holzfässern, teils groß, teils Barrique, teils neu, teils gebraucht.
Prämierung: |
JG 2019 3/3 Gläser Gambero Rosso |
Erzeuger: |
ColleMassari - Cinigiano
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Montecucco |
Rebsorte: |
Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano |
Jahrgang: |
2019 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
feinen Risotto oder Nudelgerichten |