Glera, die Proseccotraube, vermählt sich voller Harmonie mit der Burgundertraube Pinot Nero. Die sorgt für das zarte Rosa und einen Hauch roter Beeren. Glera (90 %) steuert grünen Apfel und etwas Pfirsich bei und liefert die proseccotypische Frische. Lebendig, eingängig, elegant dank feiner Perlage. Gelungene Premiere für diese neue Kategorie des Prosecco.
Prämierung: |
Gold Prosecco Masters The Drink Business 2022, Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2021, Silber Millésime Bio 2021, 89/100 Punkte FALSTAFF |
Erzeuger: |
Pizzolato - Villorba
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Treviso |
Rebsorte: |
Glera, Pinot Noir |
Jahrgang: |
2022 |
Temperatur: |
6-8° |
Lagerzeit: |
jetzt + 1 Jahr |
Weinart: |
Sekt |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
brut |
Passt zu: |
Aperitif, roher Fisch (Sushi, Lachstartar), Vorspeisen |