Am Anfang stehen eine sanfte Pressung und die traditionelle Weißweinbereitung. In der nächsten Phase wird die zweite Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für mindestens 30 Tage durchgeführt. In der Nase feines Aroma von roten und grünen Äpfeln. Am Gaumen genauso elegant wie harmonisch und fruchtig. Die Ausstattung ist in bekannter Pizzolato-Manier edel und gediegen, ein wahrer Hingucker.
Prämierung: |
89/100 Punkte FALSTAFF, Silber Prosecco Masters The Drink Business 2022 |
Erzeuger: |
Pizzolato - Villorba
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Prosecco |
Rebsorte: |
Glera |
Jahrgang: |
0 |
Temperatur: |
6-8° |
Lagerzeit: |
jetzt + 1 Jahr |
Weinart: |
Sekt |
Land: |
Italien |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
brut |
Passt zu: |
Aperitif, veganem Sushi oder Sashimi |