Die Trauben werden am Stock selektioniert und von Hand gelesen. Danach mazerieren sie für zwei Wochen in Edelstahltanks und reifen dann für 12 Monate in Zementfässern. Der Wein wird unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Die komplexe Nase ist fein und zart, dabei doch mit viel Tiefe. Schwarze Johannisbeere und Brombeere mit einem Hauch ätherischer Öle. Am Gaumen seidige Tannine, zur Frucht gesellt sich eine schöne Pfefferwürze. Der Wein ist als Vin Méthode Nature (Naturwein) gemäß dem Verband Syndicat de Défense des Vins Nature‘l gelabelt. Wie bei allen Weinen von Amirault wird auch hier nach Demeterrichtlinien biodynamisch gearbeitet.
Prämierung: |
JG 2020 86/100 Vinous by Antonio Galloni, 3,5/5 Sterne - Gut Fair Wine Award 2023 |
Erzeuger: |
Quarterons/Amirault SELECTION
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
St. Nicolas de Bourgueil |
Rebsorte: |
Cabernet Franc |
Jahrgang: |
2020 |
Temperatur: |
16-18° |
Lagerzeit: |
jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: |
Rotwein |
Land: |
Frankreich |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Lammkeule mit Kräutern, Linseneintopf |