Aus den südfranzösischen Rebsorten Grenache und Cinsault erzeugt Caroline Bonnefoy eine tolle Cuvée. Im Bukett Aromen von Himbeeren und rotem Apfel. Am Gaumen elegant und komplex zugleich, im Mund feine fruchtigen Noten mit schönem Nachhall.
Prämierung: |
JG 2022 Goldmedaille Concours des Grands Vins de France Mâcon |
Erzeuger: |
Phetisson Bonnefoy - Valreas
Adressliste der Lieferanten |
Anbaugebiet: |
Côtes-du-Rhône |
Rebsorte: |
Cinsault, Grenache |
Jahrgang: |
2023 |
Temperatur: |
6-8° |
Lagerzeit: |
jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: |
Rosé |
Land: |
Frankreich |
Qualität: |
Qualitätswein |
Geschmack: |
trocken |
Passt zu: |
Gemüseauflauf, Zucchini-Bratling, Taboulé |